首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

新华社:大连东软信息学院新增数据科学与大数据技术、健康服务与管理、医学影像技术3个本科专业

发布时间:2018-06-04 作者:杨艮花 来源:中国教育新闻网


  近日,根据《教育部关于公布2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2018〕4号),大连东软信息学院(www.neusoft.edu.cn)瞄准大数据行业前沿,契合国家卫生与健康事业改革发展需要,依托东软集团在大型数字医疗生产及大健康产业等领域的优势,新增数据科学与大数据技术(080910T,工学)、健康服务与管理(120410T,管理学)和医学影像技术(101003,理学)3个本科专业。今年的具体招生计划,以各省招考办公布的实际情况为准。
  据了解,数据科学与大数据技术专业将培养掌握自然科学基础知识及数据科学与大数据技术所需要的计算机、网络、数据处理等相关学科的基本理论和基本知识,熟练应用大数据存储、管理、分析技术,能从事大数据应用开发、大数据架构设计、大数据分析与挖掘以及大数据处理与服务等行业的人才。健康服务与管理专业将培养具备现代健康管理理念及基本医学、预防和保健知识,掌握健康服务与管理基本理论、技能和方法,熟练运用信息化技术和统计方法进行健康管理数据分析和研究,毕业后能在医疗卫生服务机构、健康体检中心、健康管理咨询公司等企事业单位从事健康咨询、健康监测、健康评估、健康干预、健康教育、健康指导、健康风险管理等工作的人才。医学影像技术专业将培养系统掌握医学影像技术基础理论与基本知识,规范操作X线机、CR、DR、CT、MRI、DSA等医学影像设备,熟练应用各种医学影像检查方法、医学图像后处理、以及大数据分析等技术,能够为临床提供恰当的医学影像技术进行疾病诊断,能够面向区域医疗机构和健康机构等各类医疗卫生单位从事医学影像设备操作、影像诊断等工作的人才。
  截至目前,大连东软信息学院共开设28个本科专业,其中7个本科专业在辽宁省本科专业综合评价中排名前三。近年来,学校围绕办学定位,面向区域经济社会发展和行业发展需求,不断优化学科专业结构,提升专业内涵建设水平。数据科学与大数据技术等三个本科专业的获批,进一步优化了学校学科专业结构,在聚焦学校办学优势特色基础上,进一步拓展了人才培养面向领域,对推进学校有特色高水平创业型应用技术大学建设具有重要意义。
  大连东软信息学院是经国家教育部批准设立,由东软出资举办的一所民办普通高等院校。2000年建校之初,学校就明确了服务行业及区域经济发展的应用型办学定位。办学十八年来,学校以教育创造学生价值为理念,构建了产教融合、面向应用的办学体制,形成了校企合作、协同共赢的运行机制,创造性地提出并在全校范围实施了TOPCARES一体化人才培养模式,已累计为社会培养了4万余名毕业生,2013年以来各年度就业率均在95%以上,人才培养质量得到了用人单位、社会各界的广泛认可。(杨艮花)
0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号